«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам,
которым надлежало бы нам спастись», деяния Апостолов 4:12
Дорогие мои! Христос Воскресе!
Поздравляю вас, други мои, и присных Ваших со светлыми днями праздника Воскресения Христова!
Сердечно желаю вам всем великое сие торжество из торжеств христианских встретить и провести в мире
и утешении духовном, добром здравии и всяком благополучии.
Пусть Воскресший Христос поддержит и обновит силы ваши, чтобы вы могли всегда стоять твердо
и непоколебимо на том камне, который есть Христос. Хорошо и радостно быть во всем в Его воле.
Воистину Воскресе Христос!
Силами прихожан прошла влажная уборка внутри храма: иконы, кивоты, окна и все убранство были с большим усердием бережно вымыты. Участие в генеральной уборке по всей территории храма приняли и наши друзья — Ростовское отделение «Братство Православных следопытов», которые старательно наводили порядок.
Также, спешим поделиться радостной новостью: для озеленения территории вокруг храма ЗАКУПАЮТСЯ САЖЕНЦЫ ХВОЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ - часть уже приобретена и в скором времени будет высажена.
Принимайте участие в озеленении приходского участка земли (по всем вопросам обращайтесь к настоятелю храма). Будем рады любой посильной помощи и обязательно приезжайте к нам в гости - любоваться красивым старинным храмом после реставрации и зелеными насаждениями, которые вот вот подрастут на радость всем.
(Говорено в Благовещенской Церкви Чудова Монастыря; напечатанов собр. 1822, 1835, 1844 и 1848 годов). 1822 Рече же Мариамь: се раба Господня: буди мне по глаголу твоему. Лк.1:38.
Не великия, по видимому, слова, но великое дело в них заключается.
И все мы нередко называем себя «рабами», даже рабами человеков, правда не всегда с готовностию на самом деле быть тем, чем себя называем; но иногда и самым делом, даже без нужды и обязанности, раболепствуем человекам. Трудно ли, по видимому, назвать себя «рабом» или «рабынею Господа», Которому мы все, по необходимости, рабы, желаем ли, или не желаем быть и называться таковыми? «Глаголом Его» все сотворено в начале, и доныне, когда ни посылает Он глагол Свой на землю, глагол сей не может возвратиться к Нему тощь. Посему не трудно, кажется, и то, чтобы на посланный от Него глагол ответствовать изъявлением...Подробнее
"Каждый из нас со всей строгостью пусть просмотрит прожитую жизнь. Пусть сердце наше затрепещет от сознания своей греховности и воззовет: «Милостиве, помилуй мя, падшего!» Сегодняшнему дню предшествовали три подготовительные седмицы, в песнопениях и молитвословиях которых раскрывалось перед нами учение Церкви о важности покаяния.
Мы должны вступить в пост в таком нашем душевном состоянии, при котором все люди, с которыми мы будем встречаться, были бы нам милы и дороги, как братья.
А для этого прежде всего каждый рассмотри самого себя со всей строгостью, со всей беспощадностью справедливого собственного суда. И ты поймешь, что сам-то ты ой как далек от жизни по евангельским заветам и не имеешь никакого права ни обижаться на кого-либо, ни ссориться, ни тем более кого-то обижать. Так торопись же скорее в этот день, специально установленный Святой Церковью для очищения твоей совести, со всеми примириться. Возымей намерение впредь никого не обижать и ни на кого не обижаться.Подробнее
15 февраля, в 1-ю приуготовительную седмицу к Великому посту, наш Приход отметил праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.
На Божественной литургии радость соборной молитвы и участия в Таинстве Евхаристии разделил наш небольшой, но дружный приход. Поздравляем Всех с этим светлым днем словами святителя Феофана Затворника:
Сегодня мы светло торжествуем крещение нашего Господа. Но не более ли, братие, нам прилично ныне сетовать и скорбеть? Крещение св. Иоанна было «крещение покаяния» (Марк. 1, 4), и «вся иудейская страна» сходилась к нему на Иордан за тем, чтобы при крещении «исповедывать грехи своя» (Марк. 1, 5). Значит, когда явился к Иоанну и Христос Спаситель вместе с прочими, Он явился, как грешник, и видимо «со беззаконными вменися» (Ис. 53, 12), – Он, святейший святых по Божеству и совершенно непричастный греху по человечеству! И от кого же Он приемлет крещение, – Царь царствующих и Господь господствующих? От одного из своих рабов. «Аз требую Тобою креститися», говорил Ему изумленный Иоанн, «и Ты ли грядеши ко мне» (Матф. 3, 14). В таком-то уничижении представляет нам нашего Господа Его крещение!...Подробнее
Приход Успенского храма х. Курган Азовского района Ростовской области стал победителем первого конкурса Президентских грантов Российской Федерации.